Про Исмагила Шангареева

Страна на берегу Персидского залива, Арабские Эмираты – рай для туристов. Сюда едут посетители со всего земного шара погреться на теплом солнышке, искупаться в морской воде, а заодно и интересно провести время, знакомясь с особенностями местной жизни.

Общая информация про Исмагила Шангареева

В развитие туризма в ОАЭ вкладывают силы лучшие бизнесмены мира. Крупный российский предприниматель Исмагил Шангареев уже 11 лет успешно работает в этой сфере в Эмиратах. За это время он создал целую группу, обеспечивающую отдыхающих комфортным проведением времени в стране. В компанию «Дан», которую возглавляет предприниматель, входят корпорация «Дубайское Агентство Недвижимости», туристическая фирма «Шан Турс» и ресторанная сеть для русскоязычных граждан «Казань».

Решив начать бизнес, Исмагил Шангареев долго выбирал территорию, которая идеально бы подошла для реализации его идей. Ему приглянулись Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ имеют немало преимуществ для развития предпринимательской деятельности.

Чтобы страна активно развивалась, правительство Эмиратов в 2006 году приняло закон, по которому иностранные граждане смогли приобретать в собственность землю, здания, жилье. Это подтолкнуло российского бизнесмена Исмагила Калямовича начать в ОАЭ свое дело. В этом же году он создал и открыл в Дубае свое первое предприятие — Агентство по операциям с недвижимостью «Дан». Сейчас оно имеет широкую сеть представительств и офисов в разных регионах страны.

В 2008 году наш земляк создал свою вторую компанию – туристическое агентство для русскоговорящих отдыхающих «Шан Турс», которое также стало очень успешным, с радостью принимает гостей из разных стран и имеет много постоянных клиентов.

ismagil-shangareev-na-volge-dubai
Исмагил Шангареев на праздновании 9 Мая рядом с автомобилем «Волга» в Дубае

Ресторан Исмагила Калямовича

В 2010 году господин Калямович открыл третье предприятие – ресторан «Казань» («Kazan»), в котором представлена русская и татарская кухня, близкая русскоязычным туристам, но незнакомая местному населению. Сегодня это целая сеть очень популярных ресторанов, в которых отдыхают и проводят деловые встречи не только туристы, но и звезды спорта, кинематографа, шоу-бизнеса и даже государственные деятели.

Первоначальная идея открытия ресторана «Kazan» была оригинальна. Первая составляющая концепции нового ресторана – необычная для местного региона кухня. Возникла идея познакомить Эмираты с вкусной и качественной русской и татарской едой. Вторая часть идеи – сделать ресторан многофункциональным, чтобы в нем можно было проводить досуг с родственниками, друзьями, детьми, деловыми партнерами. И даже создать новый ресторан таким, чтобы он стал туристической и местной изюминкой. И третий, не менее важный элемент – это русскоязычный персонал. Для русскоязычных туристов и бизнесменов арабский язык с его алфавитом — вязью и чтением справа налево слишком сложный в понимании и зрительном восприятии. Поэтому в заведении, где персонал говорит на понятном языке, выходцы из России чувствуют себя комфортно и спокойно.

Для первых ресторанов Исмагил Шангареев выбрал курортные места на севере ОАЭ, где много туристов. Оба ресторана «Kazan» расположены в Шардже в комплексе с отелями для удобства приезжающих – один прямо в гостинице «Al Seef Beach», а второй напротив дорогого отеля «Radisson Blu». Третий ресторан открылся в Аджмане, рядом с двумя роскошными гостиницами — «Ajman Palace» в виде старинной арабской крепости и отелем «Кемпински». Концепция ресторанного бизнеса понравилась посетителям, идеи нашли отклик у клиентов. Заведения завоевали уважение и активно посещаются. Ресторанная сеть стала очень успешной, поэтому в дальнейшем планируется открытие новых «Kazan» по всем Арабским Эмиратам в крупных городах.

Туристы довольны сервисом ресторана

Рестораны сети «Kazan» очень уютны, гостеприимны к посетителям. Туристы чувствую себя в них комфортно, в родной среде, практически как дома. Здесь отдыхают семьями, проводят деловые встречи, отмечают праздники. «Kazan» имеет разнообразную кухню, опирающуюся на лучшие традиции разных народов, устраивает интересные мероприятия. Именно за это сеть стала очень популярна у тех, кто хоть раз ее посещал.

ismagil-shangareev-v-restorane-kazan
Исмагил Шангареев с Дмитрием Певцовым в ресторане Казань

В «Казани» очень вкусная еда. Здесь работают повара из разных стран – из Средней Азии, Татарстана и Украины. Самые лучшие профессионалы своей страны готовят для посетителей разнообразное и питательное меню. Здесь можно попробовать первые блюда – украинские борщи с овощами, восточный бульон шурпу, русский холодный суп окрошку, среднеазиатскую лапшу лагман. Богатый выбор вторых мясных блюд – это русские пельмени, восточные манты и плов с мясом. Для любителей выпечки есть русские пирожки и татарские эчпочмаки с разными начинками. В ресторане учитывают возраст посетителей и для самых маленьких есть детская пища. А для тех, кто по разным причинам придерживается ограничений в еде, предоставлено разнообразие диетических блюд. Сеть ресторанов «Kazan» планирует расширять ассортимент блюд и дальше, знакомя своих посетителей с особенностями национальных кухонь.

Семья Исмагила Шангареева

Исмагил Шангареев успешный предприниматель и глава большой семьи. У него одиннадцать детей и уже семь внуков. Это одна из причин, по которой он очень ответственно подходит к вопросам питания. Качественная естественная, без химических примесей пища – основа личного здоровья, прекрасного самочувствия и долгой плодотворной жизни твоих близких и будущих поколений. Кроме того, Исмагил Калямович следует законам ислама во всем, в том числе и в выборе пищи. Мусульманство предписывает здоровое и правильное питание. Наш соотечественник исповедует этот принцип не только по отношению к личной кухне и тому, что ест его семья, но и к продуктам, которые поставляются для ресторанов. Именно поэтому в его сети «Kazan» еда не только вкусная, но всегда свежая и качественно приготовленная. Туристы, посещая его рестораны, могут быть в этом уверены абсолютно.

Вопросы питания имеют в исламе огромное значение. Современные технологии меняют качество пищи, и она перестает соответствовать нормам, установленным религией. Это становится проблемой для тех, кто придерживается религиозных традиций. Чтобы решить эти проблемы, в конце 2012 года в Арабских Эмиратах впервые провели съезд и выставку продуктов питания Ближнего Востока. Мероприятие собрало почти 2 тысячи представителей пищевой промышленности из 26 разных стран мира. Исмагил Калямович, как предприниматель, имеющий непосредственное отношение к приготовлению еды и возглавляющий успешную сеть ресторанов, также принял участие в форуме.

Шангареев о халяльной еде

В исламе есть такое понятие, как «халяль», то есть еда, изготовленная в соответствии с предписаниями религии. Мусульмане не будут употреблять в пищу то, что не соответствует религиозным нормам. Для них на продуктах питания ставят специальную маркировку, но при этом сам продукт должен соответствовать марке. В мире полтора миллиарда покупателей таких продуктов. Поэтому в пищевой промышленности сформировалась отрасль, отвечающая запросам приверженцев ислама. И чем дальше, тем больше она увеличивает свое производство.

Исмагил Шангареев отмечает, что использование технологий в производстве халяльной еды ухудшает ее качество и приводит к несоответствию религиозным установкам. Это касается забивания животных и птицы не в соответствии с указаниями ислама, использования новых технологий и научных достижений в изготовлении продуктов. Такие проблемы, как взаимодействие промышленных достижений пищевой отрасли и постулатов религии была призвана решить выставка, которую проводили в ОАЭ. Мусульмане всего мира имеют право потреблять еду, которая соответствует принципам их религии, потому что ислам – это не только определенный ритуал, но и образ жизни.